豚肉のカレージンジャーソテー レシピ・作り方

豚肉のカレージンジャーソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
暑くて食欲が落ちる時期に、ピリッとスパイシーなポークソテーでガッツリご飯^m^♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 250g
  • クレイジーソルト 適量(手順①参照)
  • *カレーパウダー 小匙1
  • *ジンジャーパウダー 小匙1/2
  • *ブラックペッパーパウダー 3~4振り
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく醤油 小匙1位

作り方

  1. 1 今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
  2. 2 ①を食べる分(今回は250g)だけ薄くスライスしておく。
  3. 3 オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉を炒め、ほぐれたら*を振りいれて更に炒め、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止める。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

炒めながら味を見て、薄い様ならクレイジーソルトを加えて味を調えます(^^♪ ①の作業でペーパーが湿って来たら乾いた物に交換します。

  • レシピID:1050006982
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
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