豚肉のカレージンジャーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
- 2 ①を食べる分(今回は250g)だけ薄くスライスしておく。
- 3 オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉を炒め、ほぐれたら*を振りいれて更に炒め、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止める。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
炒めながら味を見て、薄い様ならクレイジーソルトを加えて味を調えます(^^♪ ①の作業でペーパーが湿って来たら乾いた物に交換します。
- レシピID:1050006982
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません