アプリで広告非表示を体験しよう

茹で白菜と蒸し鶏の焼肉のたれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
白菜をたっぷり食べられるサラダです♪
ガッツリ系なのでご飯のおかずにも^m^!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/4株位
蒸し鶏or茹で鶏
胸肉1/2枚分位
おろし生姜(チューブ)
5~6cm分位
*焼肉のタレ
大匙4~適量
*酢
大匙1~適量
*ラー油
小匙1/2~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉部分は一口大に切り、芯部分は削ぎ切りにする。

    上記を熱湯でさっとボイルしてザルにあけ、荒熱を取って冷ます。
  2. 2
    *の調味料を混ぜておく。

    蒸し鶏は食べやすい大きさに割いておく。

    ①を皿にふんわりと盛る。
  3. 3
    皿に盛った白菜に鶏肉を載せ、おろし生姜を数箇所にチョンと載せ、*を回しかけて頂く。

おいしくなるコツ

今回の蒸し鶏は鶏胸肉2枚に酒と塩を振ってレンジ小鍋で7分加熱した物を小分け冷凍してあった物を使用しました。

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
茹で白菜と鶏のサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/15 17:50
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
美味しそう~♪ レポートありがとうございます♡
2012/10/22 14:50
笹身で作りました♪パクパク彼と取り合いしながら食べました☆♪♪(笑)美味しいレシピ有り難うございました
shiryu7717
ササミたっぷりで美味しそうですね~(≧▽≦)♪またまた彼氏さんと楽しく取り合いっこしながら食べてくれたんですね♡笑 いつもほっこりレポ感謝です~( *´艸`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする