ポークソテー✿大葉にんにく風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ハーブソルトと大葉とにんにく醤油の風味がマッチして食が進みます♪
毎日暑いので簡単で美味しい物が一番^m^!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ロース肉
300g
クレイジーソルト
適量(手順①参照)
オリーブオイル
適量
大葉
5~6枚
ニンニク醤油
小匙1~2
サラダ菜(お好みで)
2枚

作り方

  1. 1
    今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
  2. 2
    ①を食べる分(今回は300g)だけスライスし、大葉は千切りにしておく。
  3. 3
    オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉を炒め、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止め、大葉の2/3量を加えて大きく混ぜ、皿に盛って残りの大葉を散らす。

おいしくなるコツ

炒めながら味を見て、薄い様ならクレイジーソルトを加えて味を調えます(^^♪ ①の作業でペーパーが湿って来たら乾いた物に交換します。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/10 21:08
大葉の風がよく、とても美味しく頂きました♪ごちそうさまでした^^
だいすけ3
だいすけ3さ~ん♪こんばんはヾ(´^ω^)ノ! 大葉風味とクレソルも合うよね♡美味しく食べて貰えて嬉しい~☆ 作ってくれてありがとう♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする