材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉
- 300g
- クレイジーソルト
- 適量(手順①参照)
- オリーブオイル
- 適量
- 大葉
- 5~6枚
- ニンニク醤油
- 小匙1~2
- サラダ菜(お好みで)
- 2枚
作り方
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- 1
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- 今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
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- 2
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- ①を食べる分(今回は300g)だけスライスし、大葉は千切りにしておく。
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- 3
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- オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉を炒め、火が通ったら鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、香りが立ったら火を止め、大葉の2/3量を加えて大きく混ぜ、皿に盛って残りの大葉を散らす。
おいしくなるコツ
炒めながら味を見て、薄い様ならクレイジーソルトを加えて味を調えます(^^♪
①の作業でペーパーが湿って来たら乾いた物に交換します。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
毎日暑いので簡単で美味しい物が一番^m^!