すき焼きのタレで生姜焼き レシピ・作り方

すき焼きのタレで生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
すき焼きのタレは万能です。
簡単にいろいろできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをななめ薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついてきたら長ネギを炒めます。
  4. 4 すき焼きのタレとチューブ生姜を混ぜます。
  5. 5 (3)に(4)を全体にかけて混ぜます。

きっかけ

すき焼きのタレが残っていたので生姜を混ぜて作ってみました。

  • レシピID:1050006905
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 すき焼きのタレ 生姜
料理名
すき焼きのタレで生姜焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る