豚フィレ肉のソテー。・:*豚ヒレ肉 レシピ・作り方

豚フィレ肉のソテー。・:*豚ヒレ肉
  • 約10分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
ヒレ肉焼き!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1センチ位の厚さに切り軽く手で押さえて伸ばし、両面に塩コショウをふって軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を並べじっくり両面を焼く。
  3. 3 肉に完全に火が通ったらバターを加え更に移す。
    最後にレモンを絞れば完成!

きっかけ

いつも一口カツを作る為に買っているヒレ肉・・・・。 正直今日は揚げ物めんどくさいんだよね・・・。

  • レシピID:1050006841
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚フィレ肉のソテー。・:*豚ヒレ肉
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2020/10/07 14:36
    豚フィレ肉のソテー。・:*豚ヒレ肉
    バターとレモンの組み合わせ!
    簡単なのにめっちゃ美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る