小松菜とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単においしくできました。

材料(2人分)

茹で小松菜
200g
ベーコン
35g
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で小松菜を5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    ベーコンは2cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。
  4. 4
    ベーコンを軽くいためたら小松菜を入れて炒めます。
  5. 5
    塩麹を入れて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

小松菜を買って茹でたので、半分をベーコンと炒めました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ベーコン 塩麹 簡単
料理名
小松菜とベーコンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする