シリコンスチーマーで簡単!エビチーズのベーコン巻き レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単!エビチーズのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
付合やおつまみにもぴったりの一品です!(メイン:ナスとピーマンのトマトパスタ)

材料(3人分)

  • エビ 6尾
  • スライスチーズ 3枚
  • ベーコン 6枚
  • 黒こしょう 少々
  • 粒マスタード お好みの量

作り方

  1. 1 エビは背わたをとったら塩・こしょうをし、腹側に切り目を入れてプチっと音がするまで押して真っ直ぐに伸ばします。
  2. 2 エビをスライスチーズでくるんだら、ベーコンを巻き付けます。
  3. 3 シリコンスチーマーに【2】を並べたら3分程蒸し焼きにして完成。粒マスタードをのせてどうぞ。

きっかけ

豪華に見える、でも簡単な一品を作ってみました。

  • レシピID:1050006785
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ チーズ ベーコン シリコンスチーマー
料理名
ベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る