すき焼き鍋で簡単☆初めてのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモン1切れに対して大さじ1の塩麹をぬり、冷蔵庫に30分くらい入れておきます。
-
- 2
- 新玉ネギは薄切りにキャベツはざく切りに人参はピーラーで薄く切ります。
-
- 3
- すき焼き鍋にオリーブオイルを温めてサーモンを中火で焼きます。
-
- 4
- サーモンの両面を焼いたら、新玉ネギ、キャベツ、ほぐしたしめじ、人参をのせます。
-
- 5
- 味噌・酒・みりんを混ぜて、鍋全体にかけます。
-
- 6
- アルミホイルで蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたらマーガリンを全体に溶かしながら混ぜます。
きっかけ
魚と野菜をたっぷりたべたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません