豚肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、インゲンは1/3、葉ネギは6cm程度に切っておく。
豚肉はクレイジーソルトを振って片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツ、人参、インゲンに火を通す。
※私は蓋をします。 - 3 半分くらい火が通ったところで、豚肉を加えて、豚肉に火が通るまで良く炒め、クレイジーソルトを軽く振る。
- 4 全体に火が通ったら葉ネギとオイスターソースを加えて、全体に絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へ〜ぼ2013/05/14 12:56賞味期限間近のオイスターソースと古くなった野菜をどうしようかと考えていたところ発見。ご飯と相性ピッタリで超カンタンなんでこれからも作っていこうと思います。