アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で豚もやっぴー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
あっさり塩麹味でおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉 (厚切り)
1枚
もやし
1袋
ピーマン
2個
コショウ
少々
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を2cm幅に切り、塩麹大さじ1/2を混ぜておきます。(10分くらい)
  2. 2
    ピーマンは5mm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブオイルを入れます。
  4. 4
    豚ロース肉を焼きます。
  5. 5
    焼き色がついてきたらピーマンともやしを入れて炒めます。
  6. 6
    ピーマンともやしに火が通ったら残りの塩麹を入れて、コショウをふりかけて混ぜます。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に塩麹をなじませておきます。

きっかけ

簡単に肉野菜炒めを作りました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 塩麹 ピーマン もやし
料理名
豚肉ともやしピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/07 20:39
簡単で美味しいので大量に作りました
はこよいこ
たくさん作ってもたくさん食べれちゃいますよね。つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする