丸ごとトマトのパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは縦半分に切り芽を取り除きます(お好みでスライスやみじん切りにして下さい)
甘長唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
赤唐辛子は種を取り除きます。 - 2 蓋の出来る小鍋などに、オイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、香りが立つまで火に掛けます。
- 3 トマトはヘタをくり抜き、塩少々(小匙1/3~1/2)を振ります。
- 4 2の鍋に、3のトマト・甘長唐辛子を入れ蓋をして弱火で13~15分、トマトがくったりするまで加熱します。
- 5 茹でたてのパスタと合わせて、トマトを崩しながらどうぞ。
きっかけ
丸ごとのトマトがポイントです。
おいしくなるコツ
今回は、クタッとなったトマトを取り出して、鍋の中のソースとパスタ(カッペリーニ)を和えました。 好みでバジルやパセリなどを散らしても合うと思います。
- レシピID:1050006646
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト入りのアリオリパスタ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.07.17 14:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★トマトレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
issei666さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★トマトレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/tomato/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪