ご飯がススム♪簡単☆生姜とかつお節の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 1ケ
- 鰹ぶし 1袋
- みりん 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ラー油 少々
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ショウガは薄くスライスします。
- 2 フライパンにショウガとラー油を入れて炒めます。
- 3 麺つゆ、みりん、酒、砂糖、鰹ぶし、だしの素を入れて、弱火で炒めます。
- 4 汁が無くなって味が染み込んだら出来上がりです☆
きっかけ
ご飯にのせて♪おつまみにもピッタリです(^ ^) 超簡単節約レシピです☆
おいしくなるコツ
ショウガは出来るだけ薄くスライスした方が美味しいです(^ ^)
- レシピID:1050006627
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- ショウガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪