ご飯がススム♪簡単☆生姜とかつお節の甘辛煮 レシピ・作り方

ご飯がススム♪簡単☆生姜とかつお節の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
ご飯にピッタリの超簡単レシピです(^ ^)
おつまみにも♪

材料(1人分)

  • ショウガ 1ケ
  • 鰹ぶし 1袋
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ラー油 少々
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガは薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにショウガとラー油を入れて炒めます。
  3. 3 麺つゆ、みりん、酒、砂糖、鰹ぶし、だしの素を入れて、弱火で炒めます。
  4. 4 汁が無くなって味が染み込んだら出来上がりです☆

きっかけ

ご飯にのせて♪おつまみにもピッタリです(^ ^) 超簡単節約レシピです☆

おいしくなるコツ

ショウガは出来るだけ薄くスライスした方が美味しいです(^ ^)

  • レシピID:1050006627
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
鰹ぶし ショウガ 麺つゆ ご飯なは合う
料理名
ショウガ
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る