明太子と豆腐のさっぱり炒め! レシピ・作り方

明太子と豆腐のさっぱり炒め!
ANMAY
ANMAY
味付けはとってもシンプルだけどご飯のお供に最適です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみよく水気を切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豆腐を一口大に手でちぎりながらいれてこんがりと焼き目がつくまでよく焼いていく。
  3. 3 次に四等分に切った明太子を入れて豆腐とまぜまぜ合わさるように炒めていく。
  4. 4 酒としょうが汁を手早くまわしいれて、小口切りにしたネギをふりかけ軽く炒めたらできあがり!

きっかけ

明太子がたくさんあったのでご飯のお供としての一品を作りたくて。

  • レシピID:1050006527
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
明太子と豆腐の炒め物
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る