豆サラダ レシピ・作り方

豆サラダ
jun111125
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豆類をたくさん茹でて冷凍しておくと便利です

材料(4人分)

  • 豆水煮(大豆、ひよこ豆、金時豆など) 300g
  • じゃがいも 大1個
  • にんじん 1/2本
  • 下味用調味料
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • _
  • 玉ねぎ 小1個
  • きゅうり 1本
  • 塩もみ用の塩 小さじ1/2
  • _
  • かにかまぼこ 5本
  • _
  • マヨネーズソース用調味料
  • マヨネーズ 30g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • ケチャップ 大さじ1 (15g)
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ2
  • ねりからし チューブ1cm分
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 適当に切ったじゃがいもとにんじんを蒸します。 じゃがいも8分、にんじん追加してさらに2分。 (茹でてもいいです)
  2. 2 じゃがいもをつぶして下味を付けて冷ましておきます。
  3. 3 豆類をざるに上げて水気を切ります。
  4. 4 玉ねぎときゅうりを塩もみ、水洗いしてからきつく水気をしぼります。
  5. 5 かにかまぼこを切ってほぐします。
  6. 6 マヨネーズソースを作ります。 (からしが混ざりにくいので気をつけて)
  7. 7 全部混ぜて完成です。

きっかけ

豆をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

豆を何種類か入れるとおいしいですよ

  • レシピID:1050006483
  • 公開日:2012/06/18
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