かぼちゃの大豆煮♥ レシピ・作り方

かぼちゃの大豆煮♥
  • 約30分
  • 300円前後
チョコみー★
チョコみー★
かぼちゃを切ればあとはお鍋におまかせ!栄養満点だし簡単だし忙しい主婦にはもってこいです♫

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大豆の水煮 1袋
  • ★水 200cc
  • ★かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、一口サイズにカットする。大豆の水煮はザルにあけて軽く洗っておく。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したらかぼちゃを入れて15分煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら大豆の水煮を加えてさらに5分煮たら出来上がり★

きっかけ

我が家では定番料理です(๑′ᴗ‵๑)♥

おいしくなるコツ

味が薄かったら、醤油とみりんで調整してください!

  • レシピID:1050006473
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの大豆煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る