かぼちゃの大豆煮♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 大豆の水煮 1袋
- ★水 200cc
- ★かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、一口サイズにカットする。大豆の水煮はザルにあけて軽く洗っておく。
- 2 鍋に★を入れて沸騰したらかぼちゃを入れて15分煮る。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら大豆の水煮を加えてさらに5分煮たら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません