鶏ミンチの入った、うまい「おから」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru9914
豆腐屋さんで売ってる「おから」で作った方が、断然おいしいと思います。

材料(5~10人分)

豆腐屋さんの「おから」
300g
鶏ミンチ
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
あげ
1枚
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
250cc
昆布茶(粉末)
小さじ1
きび砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ2
冷凍枝豆
30~50粒

作り方

  1. 1
    鶏ミンチを炒めます。
    酒・みりんも加えて、アルコールをとばします。
    (臭みがとれる)
  2. 2
    みじん切りにした、 
    玉ねぎ・にんじん・あげ
    を加えて、少々炒めます。
  3. 3
    だし汁・昆布茶・さとう・しょう油を加えて煮立てます。
  4. 4
    おからを加えて、良く混ぜながら、煮込みます。
  5. 5
    解凍した枝豆を加えて、できあがり!

きっかけ

おからと鶏肉の相性のよさを発見したので、おからに入れたらコクが増して美味しくなった!!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

maru9914 スウィーツ大好き^^ ・・・忙しくて、思うようにレシピを投稿できませんが、 ぼちぼち、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする