鶏ミンチの入った、うまい「おから」 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 豆腐屋さんの「おから」
- 300g
- 鶏ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- あげ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 250cc
- 昆布茶(粉末)
- 小さじ1
- きび砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 30~50粒
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチを炒めます。
酒・みりんも加えて、アルコールをとばします。
(臭みがとれる)
-
- 2
- みじん切りにした、
玉ねぎ・にんじん・あげ
を加えて、少々炒めます。
-
- 3
- だし汁・昆布茶・さとう・しょう油を加えて煮立てます。
-
- 4
- おからを加えて、良く混ぜながら、煮込みます。
-
- 5
- 解凍した枝豆を加えて、できあがり!
きっかけ
おからと鶏肉の相性のよさを発見したので、おからに入れたらコクが増して美味しくなった!!
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