余った蒸し野菜でお弁当のおかず★ベジタブルカレー レシピ・作り方

余った蒸し野菜でお弁当のおかず★ベジタブルカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
mumu★
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カレー風味のお弁当のおかずって食が進みますよね★
いつものお味に飽きたら是非どうぞ!

材料(1人分)

  • 蒸したじゃがいも 大1個分
  • 蒸した人参 1/4本分
  • 蒸したブロッコリー 1房
  • ベーコン 1枚
  • クレイジーソルト(又は塩) ひとつまみ
  • カレー粉 小さじ1弱
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、ブロッコリーは一口大に切る。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを軽く炒め、蒸し野菜を投入。
  3. 3 全体に火が通ったらクレイジーソルト、カレー粉で味付けをする。

きっかけ

余った蒸し野菜でお弁当のおかずを作りました!

  • レシピID:1050006373
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
じゃがいも
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お弁当 カレー 蒸し野菜 じゃがいも
料理名
蒸し野菜
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