エリンギとウィンナーのバター風味ソテー✿お弁当用✿ レシピ・作り方
![エリンギとウィンナーのバター風味ソテー✿お弁当用✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc8392a5a77ed18cff35b347249cca825f3726a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ブロッコリー(茹で) 100g
- ミニミニウィンナー 4~5本
- エリンギ 1本
- 赤パプリカ 等 彩りにお好みで
- オリーブオイル 適量
- クレイジーソルト 3~4振り
- バター 小匙1/2位
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分け、ウィンナーは斜や小口等の食べやすい大きさに切る。
エリンギは小さめの短冊に切る。
赤パプリカを使用の場合は薄くスライスする。 -
2
オリーブオイルを薄く引いたフライパンでウィンナー・エリンギの順に炒め、白ワインか水少々(分量外)を振り入れて蒸し焼きでエリンギに火を通す。
(油を多く使いたくないので) -
3
ブロッコリー(&赤パプリカ)を加え、クレイジーソルトで味を調えながら炒める。
火を止めてからバターを落とし、大きく混ぜて溶かす。
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
バターやオリーブオイルをまともに使って炒めると結構な量を使うので、オリーブオイルはフライパンの温度を上げる為、バターは仕上げの風味付けに使います。 充分美味しいです(^^♪
- レシピID:1050006345
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/08/06 12:43お弁当おかずに作りました♪使いたい材料ばかりでちょうど良いレシピで助かりました~^^