エリンギとウィンナーのバター風味ソテー✿お弁当用✿ レシピ・作り方

エリンギとウィンナーのバター風味ソテー✿お弁当用✿
寝虎太郎
寝虎太郎
お弁当の野菜おかずに簡単1品^m^♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの小房に分け、ウィンナーは斜や小口等の食べやすい大きさに切る。
    エリンギは小さめの短冊に切る。
    赤パプリカを使用の場合は薄くスライスする。
  2. 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンでウィンナー・エリンギの順に炒め、白ワインか水少々(分量外)を振り入れて蒸し焼きでエリンギに火を通す。

    (油を多く使いたくないので)
  3. 3 ブロッコリー(&赤パプリカ)を加え、クレイジーソルトで味を調えながら炒める。

    火を止めてからバターを落とし、大きく混ぜて溶かす。

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

バターやオリーブオイルをまともに使って炒めると結構な量を使うので、オリーブオイルはフライパンの温度を上げる為、バターは仕上げの風味付けに使います。 充分美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006345
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
関連キーワード
ブロッコリー エリンギ お弁当 簡単
料理名
エリンギとウィンナーとブロッコリーのソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/08/06 12:43
    エリンギとウィンナーのバター風味ソテー✿お弁当用✿
    お弁当おかずに作りました♪使いたい材料ばかりでちょうど良いレシピで助かりました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る