フライパンでサバの塩麹味噌煮 レシピ・作り方
![フライパンでサバの塩麹味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43a2d2271465972250c92064ca761ac467a941fe.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに鯖の切りみと塩麹を入れて混ぜ20~30分間つけて置きます。
- 2 鯖の皮を上にして、塩麹以外の残りの調味料を混ぜて、フライパンに入れ、鯖にからませます。
- 3 アルミ箔で落とし蓋をして、中火でにまず。
- 4 汁が半分位になったら鯖を裏返し、さらに汁が半分になるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの塩麹味噌煮
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません