簡単でうまい!トマトとインゲンの肉巻き レシピ・作り方

簡単でうまい!トマトとインゲンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
甘辛いタレにとってもあう肉巻きです。こうして食べると、トマトも立派なごはんのおかずに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた湯で、インゲンを2分程茹でたら冷水に入れ、水気をとっておきましょう。トマトはくし形にカットしておきます。
  2. 2 肉を広げたら小麦粉をまぶし、インゲンととトマトを乗せて巻きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいたら肉巻きを乗せて火を点けます。
  4. 4 肉に焼き目がついたらフタをして、4分程蒸し焼きにします。
  5. 5 フタをとったら★を合わせた調味料を加え、中火で煮詰めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたインゲンを入れてトマトの肉巻きを作りました。

おいしくなるコツ

肉巻きを焼く時は必ず【コールドスタート】(油・具材を乗せてから火を点けること)で行なって下さい。

  • レシピID:1050006247
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト インゲン 肉巻き めんつゆ
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る