簡単でうまい!トマトとインゲンの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯で、インゲンを2分程茹でたら冷水に入れ、水気をとっておきましょう。トマトはくし形にカットしておきます。
- 2 肉を広げたら小麦粉をまぶし、インゲンととトマトを乗せて巻きます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいたら肉巻きを乗せて火を点けます。
- 4 肉に焼き目がついたらフタをして、4分程蒸し焼きにします。
- 5 フタをとったら★を合わせた調味料を加え、中火で煮詰めたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたインゲンを入れてトマトの肉巻きを作りました。
おいしくなるコツ
肉巻きを焼く時は必ず【コールドスタート】(油・具材を乗せてから火を点けること)で行なって下さい。
- レシピID:1050006247
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません