シメジと豆腐の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*を煮立て、小房に分けたシメジ・さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
-
2
春雨も加え、柔らかく戻るまで煮る。
煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。 -
3
彩りに小葱や貝割れがあるとキレイです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で風味も良いです^m^!