シメジと豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

シメジと豆腐の春雨スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
定番の中華スープ♪
具沢山で風味も良いです^m^!

材料(2人分)

  • 豆腐(300g) 1/3丁
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 緑豆春雨 10g~適量
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 *を煮立て、小房に分けたシメジ・さいの目に切った豆腐を加え、塩・コショーで味を調えながら火を通す。
  2. 2 春雨も加え、柔らかく戻るまで煮る。

    煮えたら火を止め胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
  3. 3 彩りに小葱や貝割れがあるとキレイです♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006190
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る