塩麹の赤ウインナーチャーハン丼 レシピ・作り方

塩麹の赤ウインナーチャーハン丼
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とってもシンプルですが彩りきれいでおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ウインナーは薄輪切りに、長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて赤ウインナーと長ネギを炒めます。
  3. 3 ご飯と塩麹とパセリを入れて炒めます。
  4. 4 醤油とコショウをかけて炒めます。
  5. 5 チャーハンを小どんぶりに入れました。

きっかけ

主人がおいしいらしいよ!もらってきました。子供の頃に食べたのと違って、外が赤いだけで中身はお肉たっぷりでした。彩がきれいなのでチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1050006169
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ウインナー チャーハン 赤ウインナー 塩麹
料理名
塩麹の赤ウインナーチャーハン丼
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る