塩麹の赤ウインナーチャーハン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ウインナーは薄輪切りに、長ネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて赤ウインナーと長ネギを炒めます。
- 3 ご飯と塩麹とパセリを入れて炒めます。
- 4 醤油とコショウをかけて炒めます。
- 5 チャーハンを小どんぶりに入れました。
きっかけ
主人がおいしいらしいよ!もらってきました。子供の頃に食べたのと違って、外が赤いだけで中身はお肉たっぷりでした。彩がきれいなのでチャーハンにしてみました。
- レシピID:1050006169
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩麹の赤ウインナーチャーハン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません