モヤシの豚巻き蒸し焼き✿安ウマおつまみ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚もも切り落とし肉
- 100g
- もやし
- 2/3袋
- ヤマサ 昆布ぽん酢(お好みのポン酢醤油)
- お好みで適量
- ☆柚子胡椒・大根おろし・小葱・大葉 等
- お好みでプラス
作り方
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- 1
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- モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、豚切り落とし肉を貼り付ける様にして巻く。
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- 2
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- フッ素加工の鍋かフライパンに①を巻き終わりを下にして並べ入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 3
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- 肉の色が変わりモヤシが透き通ったら完成。
皿に盛ってポン酢醤油やドレッシングをかけて頂く。
今回は柚子胡椒をチョンと載せて刻んだ大葉を散らしポン酢醤油をかけました♪
おいしくなるコツ
モヤシの水分で蒸します(^^♪
きっかけ
おつまみ(^_^)
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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モヤシの豚肉巻きの蒸し焼き
ヘルシーで美味しい^m^!