こんにゃく入りきんぴら♥ レシピ・作り方
![こんにゃく入りきんぴら♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723156bdf07001a05cacd38687084d02f0e6426f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらす。
人参は5ミリ幅の短冊切りに、きんぴらこんにゃくはザルに開けて水をきっておく。 - 2 温めたフライパンにこんにゃくを加えて乾煎りする。少し水分がとんだところで、空いたスペースにサラダ油を入れて温める。
- 3 ②にごぼうと人参を加えて全体に油がまわるように炒め、★を加え蓋をして15分、蓋を外して汁気がとぶまで5分煮たら出来上がり!!
きっかけ
食物繊維たっぷり、こんにゃくでかさ増ししてみましたd(^_^o)
おいしくなるコツ
こんにゃくを乾煎りすると、味が染み込みやすくなるそうですよ★
- レシピID:1050006160
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません