こんにゃく入りきんぴら♥ レシピ・作り方

こんにゃく入りきんぴら♥
  • 約15分
  • 300円前後
チョコみー★
チョコみー★
こんにゃくも入れたので食物繊維たっぷりです★タカノツメを少し加えてピリ辛にするとおつまみにピッタリです(o^^o)

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 2本
  • きんぴらこんにゃく 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 100cc
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
    人参は5ミリ幅の短冊切りに、きんぴらこんにゃくはザルに開けて水をきっておく。
  2. 2 温めたフライパンにこんにゃくを加えて乾煎りする。少し水分がとんだところで、空いたスペースにサラダ油を入れて温める。
  3. 3 ②にごぼうと人参を加えて全体に油がまわるように炒め、★を加え蓋をして15分、蓋を外して汁気がとぶまで5分煮たら出来上がり!!

きっかけ

食物繊維たっぷり、こんにゃくでかさ増ししてみましたd(^_^o)

おいしくなるコツ

こんにゃくを乾煎りすると、味が染み込みやすくなるそうですよ★

  • レシピID:1050006160
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら こんにゃく 人参
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る