イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカゲソとエンペラ(みみ)に塩麹と酒を混ぜて一晩つけておきます。(冷蔵庫に入れておきます。)
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて①を焼きます。
- 3 薄茶色に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカゲソ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hana 412020/09/25 04:13いつもバターを使ってましたがオリーブオイルとは思いつきませんでした。青海苔もふって美味しくできました。
-
lefthandedbaby2012/05/01 12:00ゲソってなにしたらいいか迷いますが美味しかったです☆