イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き レシピ・作り方

イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単にできて、イカの旨みたっぷりでやわらかくておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソとエンペラ(みみ)に塩麹と酒を混ぜて一晩つけておきます。(冷蔵庫に入れておきます。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて①を焼きます。
  3. 3 薄茶色に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

お刺身を作った残りで作りました。

  • レシピID:1050006157
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ゲソ オリーブオイル 塩麹
料理名
イカゲソ焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/09/25 04:13
    イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き
    いつもバターを使ってましたがオリーブオイルとは思いつきませんでした。青海苔もふって美味しくできました。
  • lefthandedbaby
    lefthandedbaby
    2012/05/01 12:00
    イカゲソとみみで塩麹オリーブオイル焼き
    ゲソってなにしたらいいか迷いますが美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る