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塩麹でふわっとやわらか鰺の唐揚げ レシピ・作り方

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カナシュンばーば
塩麹でふわっとやわらかおいしくできました。

材料(3人分)

鯵 (10cmくらい)
12尾
●塩麹
小さじ1
●チューブしょうが
5cm
●醤油
大さじ1
●酒
50cc
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鯵は頭と内臓を取り除きます。
  2. 2
    ●印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    鯵に②の調味料を混ぜて30分くらい置いておきます。
  4. 4
    ③に片栗粉を混ぜます。
  5. 5
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて、箸を入れたらジュワーとなったら3~4尾ずつ、両面がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    油を切りさらに並べます。

きっかけ

小さい鯵だったので、塩麹で下味をつけてから揚げにしました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
から揚げ 塩麹 しょうが
料理名
鰺の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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