味付けは塩だけ!野菜たっぷりラタトゥイユ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 茄子は半円形、ズッキーニは輪切り、ピーマンは1cm角、トマトはざく切りにきっておく。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透きとおるまで炒めたら、残りの野菜を全て加えて混ぜ、蓋をして20分コトコトと煮る。
- 5 野菜から汁がでて柔らかくなったら、味をみながらお好みの味になるよう塩を加える。さらに蓋をして5分煮込んだらできあがり(*^_^*)
きっかけ
野菜を美味しく、たっぷり食べたかったので作りました!!
おいしくなるコツ
野菜から汁気が出るので、水は加えなくてオッケーですd(^_^o)
- レシピID:1050006139
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません