塩麹厚揚げこんにゃく レシピ・作り方
![塩麹厚揚げこんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f09352d0c274507162fffaaf3c151cd17374a8.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げとこんにゃを2cm角くらいに切ります。
- 2 こんにゃくに塩麹を混ぜて20分くらいおいて置きます。
- 3 鍋に材料を全部入れて煮込みます。
- 4 煮汁がほぼなくなったらでき上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 塩麹厚揚げこんにゃく
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yusuranotane2016/03/28 06:24塩麹のおかげか、こんにゃくにもしっかり味がついて、おいしくできました☆
-
TOM1062013/04/19 09:27こんにゃくに塩麹を揉み込んでおくなんて
私には思いつかない斬新な発想(〃'▽'〃)☆
まろやかで素朴な味ಌ 美味しかったです✿