塩麹厚揚げこんにゃく レシピ・作り方

塩麹厚揚げこんにゃく
  • 約1時間
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹のこんにゃくがとってもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げとこんにゃを2cm角くらいに切ります。
  2. 2 こんにゃくに塩麹を混ぜて20分くらいおいて置きます。
  3. 3 鍋に材料を全部入れて煮込みます。
  4. 4 煮汁がほぼなくなったらでき上がり。

きっかけ

塩麹でこんにゃくもおいしくなるかなーって思ってつくってみました。

  • レシピID:1050006119
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
煮物 こんにゃく 塩麹 白だし
料理名
塩麹厚揚げこんにゃく
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yusuranotane
    yusuranotane
    2016/03/28 06:24
    塩麹厚揚げこんにゃく
    塩麹のおかげか、こんにゃくにもしっかり味がついて、おいしくできました☆
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/19 09:27
    塩麹厚揚げこんにゃく
    こんにゃくに塩麹を揉み込んでおくなんて
    私には思いつかない斬新な発想(〃'▽'〃)☆
    まろやかで素朴な味ಌ 美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る