新たまねぎの温玉のせサラダ。・:* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず温泉卵作っておきます。
お湯が沸騰してから卵を入れ、弱火で5~6分程度で取り出し流水で冷やす。 -
2
新玉ねぎを縦半分に切ってから繊維に沿って薄切りに。
水にさらさず空気触れさせることで辛みを抜きます。 -
3
玉ねぎの上にかつお節をふりかけ、その上に温泉卵を割ります。
さいごにポン酢をかければ完成!! -
4
食べるときに卵を崩して
玉ねぎに絡めて食べると
おいしいっ!!!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/15 09:31新玉ねぎの季節になると、いつも家族からリクエストされるメニューです!
新玉ねぎの甘さとたまご、鰹節が絡んで、本当においしいです(*^o^*)♪
血液サラサラ。・:*