新たまねぎの温玉のせサラダ。・:* レシピ・作り方

新たまねぎの温玉のせサラダ。・:*
  • 約10分
  • 100円以下
ybkmk★
ybkmk★
たまごと絡み合って甘くておいしい新玉ねぎサラダ★

血液サラサラ。・:*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず温泉卵作っておきます。

    お湯が沸騰してから卵を入れ、弱火で5~6分程度で取り出し流水で冷やす。
  2. 2 新玉ねぎを縦半分に切ってから繊維に沿って薄切りに。

    水にさらさず空気触れさせることで辛みを抜きます。
  3. 3 玉ねぎの上にかつお節をふりかけ、その上に温泉卵を割ります。
    さいごにポン酢をかければ完成!!
  4. 4 食べるときに卵を崩して
    玉ねぎに絡めて食べると
    おいしいっ!!!

きっかけ

CMのまねっこ♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは水にさらさず、うすーくスライスするのがPoint★

  • レシピID:1050006098
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新たまねぎの温玉のせサラダ。・:*
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/04/15 09:31
    新たまねぎの温玉のせサラダ。・:*
    新玉ねぎの季節になると、いつも家族からリクエストされるメニューです!
    新玉ねぎの甘さとたまご、鰹節が絡んで、本当においしいです(*^o^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る