さっくり♥コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をつけたまま1/4にカット。その他の野菜はみじん切り。
-
2
バットに以下を準備しておく。
①牛乳
②小麦粉
③卵
④パン粉 -
3
じゃがいもを圧力鍋で10分加熱した後皮を取って潰す。
皮はほろっと取れます。
※圧力鍋が無い場合は皮を剝きレンジで加熱。 -
4
じゃがいもを調理している間に・・・
フライパンに分量外の油で挽肉、タマネギ、人参、ピーマンを炒め塩コショウで味付け。 -
5
<4>に潰したじゃがいもを加えて全体的に良く混ぜて、お好きな形に成形。
※手に油をつけて成形するとくっつきにくい。
俵型だと10個くらいできます。 - 6 成形したコロッケを①~④の順につけていって揚げるだけです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ころっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません