アプリで広告非表示を体験しよう

とろりん塩麹☆豚挽きもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とろみでツルリンおいしかったです。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚挽き肉
150g
塩麹
小さじ1
中華あじ顆粒
小さじ2
片栗粉
小さじ1
30cc
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにもやしを入れて3分間チンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて温めて挽き肉と塩麹を入れて炒めます。
  3. 3
    ①のもやしを入れて炒めます。
  4. 4
    中華あじ顆粒とごま油を入れて炒めます。
  5. 5
    一旦火を止めて水溶き片栗粉を作って④に入れてかき混ぜます。
  6. 6
    再び火をつけてとろみがつくまで混ぜながら炒めます。

きっかけ

いつもはさらっと仕上げますが、とろみをつけてみたかったので水とき片栗粉を入れてみました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
塩麹 挽き肉 もやし ごま油
料理名
挽き肉ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする