材料(2人分)
- 蒸し鶏(or茹で鶏)
- 80g位
- モヤシ
- 1/2袋位
- わさび(チューブ)
- 5cm分~適量
- 長葱
- 2/3本分
- 生ラーメン
- 2玉
- *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml)
- 2袋
- *熱湯+(あれば)鶏の茹で汁
- 650~700cc
作り方
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- 1
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- もやしはヒゲ根を取り、麺を茹でる熱湯で先に茹でる。
同じ鍋で次にラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。
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- 2
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- 蒸し鶏は薄くスライスし、葱は小口に切っておく。
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- 3
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- 器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
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- 4
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- ①のモヤシ・②の蒸し鶏を載せ、ワサビを多めに鶏に載せる。
写真の量では足りず、後からワサビを追加しました。
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- 5
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- シンプルに、たっぷりの葱を載せるだけで完成♪
おいしくなるコツ
ワサビはかなりたっぷり入れてもOKだと思います(^^♪
きっかけ
簡単ランチ(^_^)♪
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