鶏塩わさびのあっさりラーメン レシピ・作り方

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寝虎太郎
あっさり塩味のラーメンに、ワサビを利かせた蒸し鶏をたっぷり載せて^m^♪

材料(2人分)

蒸し鶏(or茹で鶏)
80g位
モヤシ
1/2袋位
わさび(チューブ)
5cm分~適量
長葱
2/3本分
生ラーメン
2玉
*濃縮・塩ラーメンスープ(35ml)
2袋
*熱湯+(あれば)鶏の茹で汁
650~700cc

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲ根を取り、麺を茹でる熱湯で先に茹でる。

    同じ鍋で次にラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2
    蒸し鶏は薄くスライスし、葱は小口に切っておく。
  3. 3
    器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
  4. 4
    ①のモヤシ・②の蒸し鶏を載せ、ワサビを多めに鶏に載せる。

    写真の量では足りず、後からワサビを追加しました。
  5. 5
    シンプルに、たっぷりの葱を載せるだけで完成♪

おいしくなるコツ

ワサビはかなりたっぷり入れてもOKだと思います(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)♪

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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