鶏塩わさびのあっさりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(or茹で鶏) 80g位
- モヤシ 1/2袋位
- わさび(チューブ) 5cm分~適量
- 長葱 2/3本分
- 生ラーメン 2玉
- *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml) 2袋
- *熱湯+(あれば)鶏の茹で汁 650~700cc
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取り、麺を茹でる熱湯で先に茹でる。
同じ鍋で次にラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。 - 2 蒸し鶏は薄くスライスし、葱は小口に切っておく。
- 3 器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
-
4
①のモヤシ・②の蒸し鶏を載せ、ワサビを多めに鶏に載せる。
写真の量では足りず、後からワサビを追加しました。 - 5 シンプルに、たっぷりの葱を載せるだけで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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