鶏塩わさびのあっさりラーメン レシピ・作り方

鶏塩わさびのあっさりラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
あっさり塩味のラーメンに、ワサビを利かせた蒸し鶏をたっぷり載せて^m^♪

材料(2人分)

  • 蒸し鶏(or茹で鶏) 80g位
  • モヤシ 1/2袋位
  • わさび(チューブ) 5cm分~適量
  • 長葱 2/3本分
  • 生ラーメン 2玉
  • *濃縮・塩ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • *熱湯+(あれば)鶏の茹で汁 650~700cc

作り方

  1. 1 もやしはヒゲ根を取り、麺を茹でる熱湯で先に茹でる。

    同じ鍋で次にラーメンを袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2 蒸し鶏は薄くスライスし、葱は小口に切っておく。
  3. 3 器に*を混ぜておき、湯きりした麺を入れる。
  4. 4 ①のモヤシ・②の蒸し鶏を載せ、ワサビを多めに鶏に載せる。

    写真の量では足りず、後からワサビを追加しました。
  5. 5 シンプルに、たっぷりの葱を載せるだけで完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)♪

おいしくなるコツ

ワサビはかなりたっぷり入れてもOKだと思います(^^♪

  • レシピID:1050006035
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
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