ちょいたし塩麹☆カジキマグロとアスパラ炒め レシピ・作り方

ちょいたし塩麹☆カジキマグロとアスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
マーガリンは「べに花ハイプラスマーガリン」を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロは一口サイズに切り、塩・コショウをふりかけておきます。
  2. 2 アスパラとキャベツの芯はななめ薄切りにしめじはほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてカジキマグロの両面を焼きます。
  4. 4 カジキマグロに焼き色がついたらアスパラとしめじとキャベツの芯を入れます。
  5. 5 マーガリン・塩麹・中華あじ顆粒を入れて混ぜながら炒めます。
  6. 6 火を止めてごま油をふりかけて混ぜます。

きっかけ

カジキマグロを炒めてみたかったのでアスパラとしめじを炒めてみました。

  • レシピID:1050005924
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
塩麹 カジキマグロ しめじ アスパラ
料理名
カジキマグロとアスパラ炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る