キャベツたっぷり塩麹生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ (カット袋入り) 250g
- にんじん (薄切り) 20g
- 豚薄切り肉 (一口サイズに切る) 200g
- ※塩麹 小さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※チューブしょうが 6cm
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- オリーブオイル (キャベツ用) 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル (生姜焼き用) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんとキャベツを炒めて塩・コショウをして皿に入れます。
- 2 器に※の調味料を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
- 4 肉に焼き色がついてきたら②の調味料を再度かき混ぜて流しいれます。
- 5 味がなじむように混ぜながら焼きます。
- 6 皿にのせたキャベツの上に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 塩麹生姜焼き
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