キャベツたっぷり塩麹生姜焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり塩麹生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
薄味のキャベツとちょっと濃い目のしょうが焼きを一緒に食べたらジューシーでおいしかったです。

材料(2人分)

  • キャベツ (カット袋入り) 250g
  • にんじん (薄切り) 20g
  • 豚薄切り肉 (一口サイズに切る) 200g
  • ※塩麹 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※チューブしょうが 6cm
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル  (キャベツ用) 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル (生姜焼き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんとキャベツを炒めて塩・コショウをして皿に入れます。
  2. 2 器に※の調味料を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  4. 4 肉に焼き色がついてきたら②の調味料を再度かき混ぜて流しいれます。
  5. 5 味がなじむように混ぜながら焼きます。
  6. 6 皿にのせたキャベツの上に盛り付けます。

きっかけ

カットキャベツを半額で買ったのでたくさん炒めて、一緒に食べるのにちょっと濃い目の生姜焼きを作りました。

  • レシピID:1050005881
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 塩麹 キャベツ オリーブオイル
料理名
塩麹生姜焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る