エビプリソース。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 剥きエビ 150g
- ニンニク(みじん切り) 3~4片
- ◆粒マスタード 小匙2
- ◆レモン果汁 小匙2
- ◆EXVオリーブオイル 大匙2
- ◆塩・粒胡椒 適量
作り方
- 1 エビは殻・背ワタを取り、片栗粉少々で揉み洗いし、水気を切って粗めに刻みます。
-
2
◆の材料を混ぜておきます。
少量のオイルとニンニクを小鍋に入れ火に掛けます。
香りが立ったらエビを入れます。 -
3
エビに8割ほど火が入ったら、混ぜておいた2を入れ、エビに完全に火が入ったら出来上がりです。
サラダやパスタにどうぞ。
きっかけ
サラダにもパスタにも合うと思います。
おいしくなるコツ
カナッペにしても良さそうに思います。 アンチョビや赤唐辛子を加えたり、色々展開できそうです。
- レシピID:1050005865
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- エビ入りドレッシング。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません