塩麹鶏とごま油風味鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
寒い日は鍋がたべたくなります。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
たら
200g
白菜
200g
春菊
100g
椎茸
6個
長ネギ
100g
しらたき
200g
豆腐
150g
塩麹
大さじ1
ヤマキ白だし
200cc
800cc
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をお好みサイズにきります。
  2. 2
    鶏肉に塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
  3. 3
    土鍋に水と白だしを入れて中火で沸かします。
  4. 4
    沸騰したらしらたき、椎茸たら、白菜と春菊のかたいところを入れて煮込みます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを温めて鶏もも肉に焦げめがつくくらい焼きます。
  6. 6
    4に鶏もも肉、豆腐、長ネギと残りの白菜と春菊を入れて煮込みます。
  7. 7
    火を止めてごま油をいれます。

きっかけ

あっさり鍋にごま油を入れて一味かえてみました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋塩麹
関連キーワード
鶏肉 塩麹 たら
料理名

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする