作り方
-
- 1
- 材料をお好みサイズにきります。
-
- 2
- 鶏肉に塩麹を混ぜて20分くらい置いておきます。
-
- 3
- 土鍋に水と白だしを入れて中火で沸かします。
-
- 4
- 沸騰したらしらたき、椎茸たら、白菜と春菊のかたいところを入れて煮込みます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを温めて鶏もも肉に焦げめがつくくらい焼きます。
-
- 6
- 4に鶏もも肉、豆腐、長ネギと残りの白菜と春菊を入れて煮込みます。
-
- 7
- 火を止めてごま油をいれます。
きっかけ
あっさり鍋にごま油を入れて一味かえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません