大豆粉しらすピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 140g
- 大豆粉 140g
- マーガリン 15g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180mL
- 白子ぼし 適量
- タマネギ 適量
- その他乗せたいもの、ピザソース、チーズ 適量
作り方
-
1
粉類、砂糖、塩、マーガリン、スキムミルク、イースト菌、水をあわせHBで生地を作る。
野菜は下茹でしておく。白子ぼしは湯通ししておく。 - 2 この分量だと25センチくらいに伸ばして、2枚だとやや厚手、3枚だと薄い生地になります。
- 3 フォークで穴を開け、ピザソースの上にスライスたまねぎを敷き、野菜、シラス、チーズの順に重ね220度で15分ほど焼く。オーブンによると思うので様子を見て仕上げてくださいね。
きっかけ
焼けやすい大豆粉を使ったピザです。
おいしくなるコツ
うちは2枚で作りました。3枚で作る場合は時間がもっと短いかも知れないので、様子を見てくださいね~。
- レシピID:1050005783
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 大豆粉ピザ
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