大豆粉しらすピザ レシピ・作り方

大豆粉しらすピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
お家ではなかなかカリっと焼けないピザですが、大豆粉を使えばカリっと焼けますよ~♪

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • 大豆粉 140g
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 180mL
  • 白子ぼし 適量
  • タマネギ 適量
  • その他乗せたいもの、ピザソース、チーズ 適量

作り方

  1. 1 粉類、砂糖、塩、マーガリン、スキムミルク、イースト菌、水をあわせHBで生地を作る。
    野菜は下茹でしておく。白子ぼしは湯通ししておく。
  2. 2 この分量だと25センチくらいに伸ばして、2枚だとやや厚手、3枚だと薄い生地になります。
  3. 3 フォークで穴を開け、ピザソースの上にスライスたまねぎを敷き、野菜、シラス、チーズの順に重ね220度で15分ほど焼く。オーブンによると思うので様子を見て仕上げてくださいね。

きっかけ

焼けやすい大豆粉を使ったピザです。

おいしくなるコツ

うちは2枚で作りました。3枚で作る場合は時間がもっと短いかも知れないので、様子を見てくださいね~。

  • レシピID:1050005783
  • 公開日:2012/03/08
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カテゴリ
ピザ
料理名
大豆粉ピザ
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