塩麹ねぎ豚焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けは塩麹だけで極旨でした。

材料(2人分)

豚薄切り肉
220g
長ネギ
100g
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    5cm位に切った豚薄切り肉に塩麹を入れて混ぜます。
    ☆10分位漬けておく。
  2. 2
    豚薄切り肉は5cmくらいに長ネギはななめ薄切りにかります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて豚薄切り肉を炒めます。
  4. 4
    豚薄切り肉に焼き色がついてきたら長ネギを入れて炒めます。

きっかけ

ねぎ、豚肉を塩麹あじで食べたかったので作りました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 塩麹 ねぎ 簡単
料理名
塩麹ねぎ豚焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする