よりすぐりの簡単ホットプレート焼そば レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 豚の小間切れを大きさを揃えて切ります。 ホットプレートのスイッチを入れ、180度くらいに熱し、小間切れを入れて焼いて下さい。 (^J^)
- 2 麺を袋から取り出して、ザルに入れ水道水でほぐして水を切っておきます。 豚小間が程良く焼けたら麺を6玉分入れます。 プレート半分に麺を移動します。(^J^)
- 3 プレートの半分側にモヤシを入れて炒めます。 程良く炒めたら、麺とモヤシを混ぜ合わせ更に炒めます。 麺とモヤシが満遍なく入り混じったら附属のソースを全体にまぶします。(^J^)
- 4 ソースが全体に混じって、焼そばから水分が抜けたら出来上がりです。 さあ、召し上がれ。 ホットプレートから自由に小皿に取って食べましょう。焼そばは水分が飛ぶと美味しいです。(^J^)
きっかけ
焼そばをフライパンで作ったら少ない量ですが、ホットプレートで作ったらどうでしょうか。 大量に作れるのです。 お客さんが来た時には便利ですよ、10人前は作れますからね。 今回は6人前を作ってみました。(^J^)
- レシピID:1050005728
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
2 件