我が家のカキフライ レシピ・作り方

我が家のカキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
びっくりするくらいふわっふわでぷりっぷりのカキフライになりますよ!ぜひお試しを♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は流水でよく洗ったら、沸騰したお湯に10秒程くぐらせて冷水でしめましょう。
  2. 2 水気を切った牡蠣を、オリーブ油に10分程浸けておきます。
  3. 3 牡蠣を、片栗粉→溶き卵→生パン粉につけます。
  4. 4 180度に熱した油に牡蠣を入れたらそのままにし、30秒したらくるりと返し、さらに30秒我慢。最後にもう一度返して30秒したら完成。
  5. 5 お好みでソースやレモン、タルタルソースでどうぞ!

きっかけ

美味しい牡蠣をお取り寄せしたので作ってみました。

おいしくなるコツ

【タルタルソース】→レシピID:1050001395

  • レシピID:1050005648
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カキ カキフライ タルタルソース
料理名
カキフライ 牡蠣フライ フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/01/22 12:22
    我が家のカキフライ
    ふわっふわっの牡蠣フライ、そしてタルタルソースも大変美味しくいただきました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/11/14 23:56
    我が家のカキフライ
    初牡蠣(*^^*)
    ほんとふわふわ。
    大変おいしかったです、ごちそうさまでした♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/11/02 13:47
    我が家のカキフライ
    牡蠣の季節になりましたね★
    本当に美味しくて、しかもお弁当にももっていっちゃいましたー
    サイコ!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る