我が家のカキフライ レシピ・作り方
![我が家のカキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9790fcd357a38699310611444a72655b49138a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牡蠣 300g
- 生パン粉 適量
- 片栗粉 大さじ3
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- オリーブ油 1カップ
- タルタルソース(こつ参照) お好みの量
作り方
- 1 牡蠣は流水でよく洗ったら、沸騰したお湯に10秒程くぐらせて冷水でしめましょう。
- 2 水気を切った牡蠣を、オリーブ油に10分程浸けておきます。
- 3 牡蠣を、片栗粉→溶き卵→生パン粉につけます。
- 4 180度に熱した油に牡蠣を入れたらそのままにし、30秒したらくるりと返し、さらに30秒我慢。最後にもう一度返して30秒したら完成。
- 5 お好みでソースやレモン、タルタルソースでどうぞ!
きっかけ
美味しい牡蠣をお取り寄せしたので作ってみました。
おいしくなるコツ
【タルタルソース】→レシピID:1050001395
- レシピID:1050005648
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ 牡蠣フライ フライ
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