下茹で不要のチャプチェ。 レシピ・作り方

下茹で不要のチャプチェ。
issei666
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スープで煮るので味がよく染み込み、コチュジャンでピリ辛な春雨。ご飯が進みます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ◆の調味料を混ぜ合わせ、適当な大きさに切った牛肉に大匙2ほどを混ぜ下味をします。
  2. 2 椎茸は薄切りに、他の食材は長さ・太さを合わせて千切りにします。
  3. 3 フライパンを二つ用意し、片方で食材を炒め、もう一方に中華スープを沸かします。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、1の調味料を加えます。
    沸いた中華スープに春雨を入れ柔らかくなってきたら、炒めた具材を加えて和えます。
  5. 5 全体がなじみ、春雨が好みの硬さになったら出来上がりです。
    白ゴマやアサツキを振りかけてどうぞ。

きっかけ

下茹でしなくて良いので、手軽です。

おいしくなるコツ

辛いものが好みならコチュジャンを増やして下さい。 柔らかい春雨が好きな方は、中華スープを増やして下さい。

  • レシピID:1050005534
  • 公開日:2012/02/05
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春雨
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チャプチェ 春雨 韓国 ご飯に合う
料理名
チャプチェ。
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/02/12 17:24
    下茹で不要のチャプチェ。
    野菜たっぷりで、タレもおいしかったです。
    また作りますね。ごちそうさまでした。

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