下茹で不要のチャプチェ。 レシピ・作り方
![下茹で不要のチャプチェ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1b882c3ba6bef6d634cf029a5df1ed3bc8465f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ◆の調味料を混ぜ合わせ、適当な大きさに切った牛肉に大匙2ほどを混ぜ下味をします。
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2
椎茸は薄切りに、他の食材は長さ・太さを合わせて千切りにします。
- 3 フライパンを二つ用意し、片方で食材を炒め、もう一方に中華スープを沸かします。
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4
野菜がしんなりしてきたら、1の調味料を加えます。
沸いた中華スープに春雨を入れ柔らかくなってきたら、炒めた具材を加えて和えます。 -
5
全体がなじみ、春雨が好みの硬さになったら出来上がりです。
白ゴマやアサツキを振りかけてどうぞ。
きっかけ
下茹でしなくて良いので、手軽です。
おいしくなるコツ
辛いものが好みならコチュジャンを増やして下さい。 柔らかい春雨が好きな方は、中華スープを増やして下さい。
- レシピID:1050005534
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ。
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颯湖2012/02/12 17:24野菜たっぷりで、タレもおいしかったです。
また作りますね。ごちそうさまでした。