チョイたし赤ワインdeロールキャベツ レシピ・作り方

チョイたし赤ワインdeロールキャベツ
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしかったです。

材料(3人分)

  • キャベツ 6枚
  • ★牛挽き肉 140g
  • ★豚挽き肉 60g
  • コンソメ 小さじ4
  • ワイン 大さじ2
  • 600cc
  • ★玉ねぎ 40g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを茹でて芯を薄く削ぎ落とします。
  2. 2 玉ねぎとキャベツの芯をみじん切りにします。
  3. 3 調理用ボウルにキャベツの芯と★の材料を入れてこねます。
  4. 4 3を6等分にします。
  5. 5 茹でたキャベツに4を包み、巻き終わりを爪楊枝で止めます。
  6. 6 鍋に5を並べます。
  7. 7 水を入れてふたをして中火で煮ます。
  8. 8 沸騰したらコンソメとワインを入れて弱火でキャベツがやわらかくなるまで煮込みます。

きっかけ

ずっと食べたかったロールキャベツを作りました。

おいしくなるコツ

ワインのチョイたしでおいしさアップします。

  • レシピID:1050005526
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ コンソメ ワイン 煮込み料理
料理名
ロールキャベツ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る