わさび菜のレモンペッパー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ささっと出来て彩りも良いです♪
付け合せやサラダに^m^

材料(1~2人分)

わさび菜
大きめ2茎分
*オリーブオイル
小匙1
*りんご酢
小匙1
*レモン果汁
小匙1/2
*クレイジーソルト
小匙1/4~適量
*ブラックペッパー
少々
クコの実(お好みで)
2~3粒

作り方

  1. 1
    わさび菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. 2
    *をよく混ぜておく。
  3. 3
    食べる直前に①と②をざっくり和えて完成♪

    クコの実を手で砕きながらパラパラと散らすと彩りが良く、ほんのり甘味が利いて美味しいです。

おいしくなるコツ

レモン果汁のみだと酸味が勝ちすぎるので、りんご酢と半々位に。 付け合せじゃなく単品でサラダにするならレモン果汁のみでOKだと思います(^^♪

きっかけ

肉の付け合せ(^_^)

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
ワサビ菜 簡単 付け合せ サラダ
料理名
ワサビ菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする