材料(1~2人分)
- わさび菜
- 大きめ2茎分
- *オリーブオイル
- 小匙1
- *りんご酢
- 小匙1
- *レモン果汁
- 小匙1/2
- *クレイジーソルト
- 小匙1/4~適量
- *ブラックペッパー
- 少々
- クコの実(お好みで)
- 2~3粒
作り方
-
- 1
-
- わさび菜は適当な大きさに手でちぎっておく。
-
- 2
-
- *をよく混ぜておく。
-
- 3
-
- 食べる直前に①と②をざっくり和えて完成♪
クコの実を手で砕きながらパラパラと散らすと彩りが良く、ほんのり甘味が利いて美味しいです。
おいしくなるコツ
レモン果汁のみだと酸味が勝ちすぎるので、りんご酢と半々位に。
付け合せじゃなく単品でサラダにするならレモン果汁のみでOKだと思います(^^♪
きっかけ
肉の付け合せ(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合せやサラダに^m^