わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
わさび菜(青菜)は食べやすい大きさに切っておく。
◎を合わせておく。
●を合わせておく。 -
2
フライパンにごま油を入れて熱し、溶いた卵を入れて半熟の炒りたまごを作る。
皿に入れておく。 - 3 フライパンをサッと拭いてマヨネーズを入れ、豚切り落とし肉を入れて炒める。
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4
豚肉の色が変わったらわさび菜を入れて炒め、たまごを戻し入れる。
合わせておいた◎を入れて絡める。 - 5 合わせておいた●を入れてお好みのとろみを付ける。
きっかけ
わさび菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
今回はわさび菜を使用しましたが、チンゲン菜や小松菜等でも美味しいです。 水溶き片栗粉はお好みでどうぞ。 ※わさび菜は大きな葉、2枚使用しました。
- レシピID:1150014266
- 公開日:2019/01/06
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ももを2021/01/04 18:27わさび菜をいただいたので。さっぱりおかずでとても美味しいです。
ご飯が進む一品です。