わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め。 レシピ・作り方

わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
コクのあるマヨネーズとさっぱりとしたポン酢で簡単炒め物にしました。
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜(青菜)は食べやすい大きさに切っておく。
    ◎を合わせておく。
    ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、溶いた卵を入れて半熟の炒りたまごを作る。
    皿に入れておく。
  3. 3 フライパンをサッと拭いてマヨネーズを入れ、豚切り落とし肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらわさび菜を入れて炒め、たまごを戻し入れる。
    合わせておいた◎を入れて絡める。
  5. 5 合わせておいた●を入れてお好みのとろみを付ける。

きっかけ

わさび菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

今回はわさび菜を使用しましたが、チンゲン菜や小松菜等でも美味しいです。 水溶き片栗粉はお好みでどうぞ。 ※わさび菜は大きな葉、2枚使用しました。

  • レシピID:1150014266
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食わさび菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 炒め物 わさび菜
料理名
わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももを
    ももを
    2021/01/04 18:27
    わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め。
    わさび菜をいただいたので。さっぱりおかずでとても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る