絶品!ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの上に4等分にカットしたベーコンを四隅に乗せます。
- 2 斜めにカットしたスライスチーズをさらに乗せます。
- 3 土手を作るようにマヨネーズを乗せます。
- 4 真ん中に卵をそっと割り入れたら、卵がお好みの堅さになるまでトースターで焼き(仕上がり写真は5分)、仕上げに黒こしょうをかけて完成。
きっかけ
残っていたベーコンとスライスチーズを使い切るために作ってみました。
おいしくなるコツ
パンの焦げ付きを防ぐため、アルミホイルを敷いた上で焼きましょう。
- レシピID:1050005486
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
73 件