絶品!ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
![絶品!ベーコンエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7873df912cd0eb1bd9b9995f1d57fdcafb99cb4c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの上に4等分にカットしたベーコンを四隅に乗せます。
-
2
斜めにカットしたスライスチーズをさらに乗せます。
-
3
土手を作るようにマヨネーズを乗せます。
-
4
真ん中に卵をそっと割り入れたら、卵がお好みの堅さになるまでトースターで焼き(仕上がり写真は5分)、仕上げに黒こしょうをかけて完成。
きっかけ
残っていたベーコンとスライスチーズを使い切るために作ってみました。
おいしくなるコツ
パンの焦げ付きを防ぐため、アルミホイルを敷いた上で焼きましょう。
- レシピID:1050005486
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
74 件