れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(4人分)

れんこん
200g
ピーマン
2コ
にんじん
2cm
まいたけ
1パック
サラダ油
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは2ミリ厚さのいちょう切りにし、酢水にさらす。ピーマン、ニンジンは、1cm幅の短冊切りにする。まいたけはほぐす
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、れんこん、ピーマン、にんじん、まいたけを炒める
  3. 3
    水80ccにだしの素、みりん、しょう油を入れて混ぜ、②に入れて、炒り煮する。水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、いり胡麻をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで、しっかり炒り煮しましょう

きっかけ

れんこんのシャキシャキ感がいきていて、食べると止まらなくなります♪

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
副菜

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする