材料(4人分)
- れんこん
- 200g
- ピーマン
- 2コ
- にんじん
- 2cm
- まいたけ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ2
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは2ミリ厚さのいちょう切りにし、酢水にさらす。ピーマン、ニンジンは、1cm幅の短冊切りにする。まいたけはほぐす
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、れんこん、ピーマン、にんじん、まいたけを炒める
-
- 3
- 水80ccにだしの素、みりん、しょう油を入れて混ぜ、②に入れて、炒り煮する。水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、いり胡麻をまぶして出来上がり
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで、しっかり炒り煮しましょう
きっかけ
れんこんのシャキシャキ感がいきていて、食べると止まらなくなります♪
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