子供も大人も大好き 貝柱フライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らりるれろっと
お弁当のおかずにもピッタリです♪

材料(2人分)

ホタテの貝柱
10コ
大さじ1/2
塩、コショウ
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉(衣用)
適量
タルタルソース(市販)
適量

作り方

  1. 1
    貝柱に酒と塩少々をふり、10分ほどおいてから、キッチンペーパーで水分をしっかりとる
  2. 2
    塩、コショウをしてから、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    170度でこんがり揚げて出来上がり

おいしくなるコツ

貝柱の水分をしっかりとるのがポイントです

きっかけ

手作りの貝柱フライは、身がプリっとしておいしいです♪

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

らりるれろっと 苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする